首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>办事流程>>正文
离退休工作部岗位职责
2016-07-09 14:21     (点击: )

1、负责拟定贯彻落实上级有关离退休工作方针、政策的实施意见,拟定离退休工作计划,并负责组织实施。  

2、宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》,维护老年人的合法权益。  

3、负责学校党政领导定期向离退休人员通报情况的具体组织工作。了解离退休人员的情况和要求,积极协调解决离退休人员的困难和合理要求。  

4、负责管理离退休人员活动经费。按有关规定及时将退休人员的活动经费指标下拨各退管分会,并对各单位经费使用情况进行监督。  

5、根据离退休人员的爱好和特点,组织全校离退休人员开展有益于老年人身心健康的活动。  

6、发挥老同志的作用。根据老同志的意愿,协助介绍力所能及的工作,使老同志继续为两个文明和学校建设做贡献。负责“关工委”的日常工作,开展关心下一代工作。  

7、会同组织部,协助各党总支抓好离退休人员党组织建设及离退休人员的思想政治工作。  

8、负责离休干部、局级退休干部政治待遇、生活待遇落实及无归属单位退休人员的管理工作;指导、协助各基层单位做好退休人员的管理工作,并负责相关协调工作。  

9、按照学校有关规定指导和帮助各退管分会做好对孤老、高知、高龄、病残、身边无子女等特殊困难退休人员的送温暖工作。  

10、做好离退休人员的离退休费及补贴的管理和调整工作。  

11、协助有关部门做好离退休人员体检的组织工作。  

12、负责离退休人员的来信来访、接待及处理工作。  

   

离退休工作部人员分工  

部长分工:  

马红健(部长): 主持部门全面工作  

张  涛(副部长): 负责离休干部管理及全校离退休人员退休金的管理及增资补贴工作、档案查阅及退休人员证明开具。  

于剑文(副部长):负责退休人员管理、活动组织、基层单位工作指导、宣传报道工作。  

部长办公地点:大学生活动中心B座103  

电    话:60215273  

工作人员分工:  

申婉荣(主任科员) 负责办公室管理及全校离退休人员经费使用和管理;原南开、北院、产业集团和网络中心退休人员管理  

孔娜(副主任科员)负责办公室计算机网络管理、信息采集、年终统计报表工作;党费收缴;原西青院区退休人员管理  

刘钊(科员)负责老年社团活动、关工委活动;原北辰院区、职业技术学院退休人员管理  

工作人员办公地点:大学生活动中心B102  

电    话:60215272  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有