首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
天津理工大学关工委助力辅导员培育工程
2017-11-10 16:43 梁忠亮  审核人:   (点击: )

天津理工大学关工委助力辅导员培育工程  

——首个辅导员工作室揭牌成立  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国和天津高校思想政治工作会议精神,天津理工大学首个辅导员工作室“老马工作室”揭牌成立。学校关工委副主任、原校党委书记马福业参加仪式,与党委常委、副校长安玉健共同为工作室揭牌。  

 

工作室负责人、材料学院党委书记马红健老师也曾经是老辅导员,并曾担任学校关工委秘书长,2017年初工作调整后,她继续致力于借助“五老”优势,为学校“育人”工作发挥作用。“老马”工作室将秉承“帮助学生成长是我们责任和价值体观”目标,聚焦“高校学生教育理念与工作规范”的研究,为促进学校辅导员队伍建设上水平做出应有的贡献。她提出的“前有‘一马当先’、后有‘万马奔腾’、只要‘马不停蹄’、定会‘马到成功’”的工作志向和愿景使年轻辅导员为之动容,也将现场气氛推向高潮。  

 

揭牌仪式结束后,校关工委副主任、老书记马福业为新入职辅导员讲了第一次培训课,他从自己上世纪60年代担任大学辅导员的经历谈起,勉励辅导员们加强学习,加强研究,了解专业,了解学生,敢于唱响主旋律,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献青春和力量。  

据悉,培育和建设辅导员工作室是天津理工大学“十三五”规划建设中提升辅导员队伍职业能力计划的重点工作。“老马工作室”是首批培育建成的4个辅导员工作室之一,其他还包括以辅导员队伍建设工作为侧重的“先锋有声”工作室、以心理健康教育工作为侧重的“psyd心理研究室”和以学生事务管理工作为侧重的“学工管理与服务育人”工作室。  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有