首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
画家董振涛做客我校离退休书画协会讲座 弘扬中国传统文化
2017-06-07 15:16 于剑文    (点击: )

       画家董振涛做客我校离退休书画协会讲座 弘扬中国传统文化

 

    5月26日上午,天津著名画家董振涛应邀做客我校离退休工作处为书画协会老同志做《中国传统文化对书画艺术的深远影响》专题讲座和学术交流。离退休书画协会会长陈耕山、顾问田双,带领书画协会的老同志们参加活动并进行现场交流,互动现场温馨热烈。  

讲座中,董振涛老师以先秦美学的重要观点,就书画家的文化修养,画家和画匠的区别,书画技术和艺术的不同,进行论述和分析,使大家进一步认识了文化修为对书画探索的深远意义,同时,他还用“虚实相映”、“有无相生”的古代哲学思想,从中国古诗词的研究方面,对书画艺术进行讲解。     

 

 

   讲座后,会员们纷纷拿出各自的画作,董振涛老师一一做了点评和现场示范,对书画的章法、款识及印章的运用等做了讲解。我校书画协会的老同志们,定期开展书画创作交流,已坚持十余年,具有颇高的书法绘画创作水平。  

 

 

   董振涛,先后毕业于天津美术学院和中央工艺美术学院研究生班。自80年代初开始,一直追随著名画家、美术教育家孙其峰 先生学习中国画,为孙其峰先生入室弟子。现为中国美术家协会会员、天津书画艺术研究会常务理事、天津今晚报社主任编辑。其作品《长城颂》、《双楼图》、《燕山秋色》、《野趣》等先后被美国、日本、澳大利亚等国家友人收藏。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有