首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
革命人永远是年轻
2016-09-18 10:04 党委离退休工作部部长 马红健    (点击: )

2016913日,离退休党委组织主题为“革命人永远是年轻”的党日活动,内容是参观位于北京市卢沟桥的“中国人民抗日战争纪念馆”。                          

来到纪念馆,党员们首先参观主题为“伟大胜利 历史贡献”的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜理70周年主题展览”。随着讲解员的讲解,开始进入中国人民抗日战争那段历史的回顾,从中国局部抗战、全民族抗战一直到伟大胜利、铭记历史共八个部分,全面展示的中国人民抗日战争的历史篇章,使党员们受到“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的教育,大家表示,要传承和弘扬伟大的抗战精神,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗!

随后,大家来到有800余年历史的卢沟桥,看着栏杆上造型各异的石狮子,回想193777日,那场震惊中外的七七事变,仿佛听到日本侵略者进攻中国军队的阵阵枪响和隆隆炮声。这次事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,是中华民族进行全面抗战的起点。抚今追昔,党员们对今天的辛福生活,对我们国家的发展壮大赞叹不已,同时更增强了我们的民族自豪感,更增强了我们对党领导的建设中国特色社会主义事业的信心。  

归途中,老党员们情不自禁唱起了“革命人永远是年轻”, 大家精神振奋,表示要永远铭记历史,面向未来,始终坚定自己的理想信念,用自己的力量,让祖国更加强大。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有