首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津理工大学体检通知
2019-05-13 17:17   审核人:   (点击: )

2019年天津理工大学教职工体检通知

各基层分会:

为保障教职工的身体健康,提高教职工的生活和工作质量,对疾病做到早发现、早预防、早治疗。兹定于2019520日至531日组织教职工体检(周六日除外),请各学院、各部门协助做好相关组织工作,以保证体检工作圆满完成。现就有关事项通知如下:

一、 体检人员:

参加本次体检人员为我校在职及退休教职工(不包括离休老同志及具有正高职称的教职工)

二、体检地点:

天津市肿瘤医院预防医学中心

三、各部门体检时间安排:

520 7:30——11:00 后勤集团、电气电子工程学院、理学院。

5 21 7:30——11:00 后勤集团、电气电子工程学院、海运学院、汉语言文化学院。

522 7:30——11:00 图书馆、体育部、化学化工学院、继续教育学院、工程训练中心。

523 7:30——11:00 校机关。

524 7:30——11:00 校机关。

5277:30——11:00 管理学院、计算机科学与工程学院、机械工程学院。

5287:30——11:00 属离退办直管退休人员(原南开院区。北院、产业集团、网路中心及北辰院区)。

5297:30——11:00 属离退办直管退休人员(原西青院区及职业技术学院)。

5307:30——11:00 国际工商学院、材料科学与工程学院、马克思主义学院 社会发展学院。

5317:30——11:00 外国语学院、环境科学与安全工程学院、艺术学院、聋人工学院。

四、体检项目:见附件1

五、注意事项:见附件2

六、有未尽事宜请致电工会,联系人:孙孟梅 联系电话:60216215


201957



附件1:体检项目及临床意义

体检项目

体检内容

临床意义

一般检查

血压

检测高血压


尿常规

检测尿常规指标

乳腺检查

乳腺触摸


乳腺检查,发现乳腺癌、增生及乳腺纤维瘤等

妇科检查

妇科双合诊


检查外阴、子宫、附件、阴道炎症和肿瘤宫颈癌


宫颈涂片


早期发现宫颈癌、癌前病变及核异质细胞

B

上腹B

检查肝、胆、脾、双肾、胰腺,发现肝硬化、肿瘤、胆结石、血管瘤囊肿、脂肪肝及肿瘤


下腹B

检查膀胱,女性:子宫、卵巢。男性:前列腺。发现膀胱结石、肾癌、膀胱癌、囊肿、畸形、子宫肌瘤、卵巢囊肿、肿瘤,前列腺增生、肿瘤等疾病

外科

头颈检查

检查耳、鼻、口腔、甲状腺、颈部淋巴结等,发现肿瘤等疾病


男腹泌尿


发现前列腺、直肠癌、直肠息肉、痔疮、肛裂等疾患

眼科

眼底

检查各种视网膜病、黄斑出血、动脉硬化、眼底相关病变

胸部DR

心、肺、膈、纵膈

肺结核、肺癌、支气管肺炎、纵膈肿瘤、心脏疾病等胸片检查

心电图


检查冠心病、心肌梗塞、传导阻滞、各种心律失常

血流变(13项)


全血粘度(高、中、低切)血浆粘度、红细胞压积、全血相对指数(高、低切)、全血还原粘度(高、低切)、红细胞聚集指数、红细胞变形指数、红细胞刚性指数、纤维蛋白原


检测血液的粘稠度、预测中风、心肌梗塞、出血性疾病

血生化(16项)

谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷草/谷丙、碱性磷酸酶、总蛋白、白蛋白、球蛋白、白球比、总胆红素、乳酸脱氢酶、己糖激酶、肌酐、尿酸、尿素、总胆固醇、甘油三酯

检查肝脏、肾脏疾病、脂肪代谢状况等

肿瘤监测

肿瘤标志物酶法(男女各三项)

早期筛查相关肿瘤

附件2

天津市肿瘤医院医学预防中心体检注意事项

温馨提示:体检时请携带身份证

特殊提示:1.60岁以上患有心脏病、糖尿病等慢性病的体检人员和70岁以上的体检人员,体检时必须有家属或其他人员陪同,否则将不能体检。

2.为确保体检质量,体检登记时间为7:00-9:30,过时当天将不能体检。

3. 由于医院系统升级,请各单位体检人员严格按所在单位规定时间进行体检,否则无法打印体检表。(如确因特殊原因无法按规定时间体检的,工会将统一安排补检)

1. 为了不影响X光检查结果,请在体检时不要穿着带金属亮片的上衣。

2. 妊娠期的人员,不要参加X光检查。

3. 高血压病体检者,应服完降压药后再进行体检,避免因停药引起血压骤升;糖尿病和其他慢性病体检者,应在取血后服药。

4. 如有尿常规检验,要求体检者到体检中心留取,不要在家留取,以免污染。

5. 不要使用他人和配偶的体检表查体,以免造成诊断错误。这样的体检报告也不予发放。

体检前

1. 请认真填写个人健康资料和表内的项目栏,以免影响您的健康评估或导致漏诊。

2. 体检前三天不要吃过多油腻不易消化的食物,不饮酒,避免使用影响肝、肾功能的药物;体检前晚8点后,避免进食和剧烈活动;体检当日晨空腹。

体检时

1. 取血后用棉球压住针孔及上1厘米处5分钟,不要用手揉,防止出血青紫。

2. 体检应先空腹行抽血及上腹(肝胆)B超检查,然后饮水500毫升行下腹(前列腺、膀胱、子宫附件)B超检查。有条件时可空腹憋尿前往医院检查。

3. 检查X光胸片宜穿棉质内衣,不要佩戴首饰及有金属的纽扣的衣服或文胸以免影响检查结果。

4. 女性妇科检查时应排空膀胱,避开生理周期。检查前第1-2天不宜性生活,不宜使用任何阴道栓剂,禁行阴道冲洗,以确保检查结果的准确。

体检后

核对是否完成您选择的全部普查项目,并将导诊单交回,没有及时交回将影响您的检查结果反馈或造成检查结果丢失。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有