首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
《园丁漫忆》征集文章通知
2016-07-13 10:18 党委离退休工作部    (点击: )

《园丁漫忆》(暂定)征集文章通知

为挖掘我校离退休老教师、老专家在多年教学、科研工作中的体会、经验,帮助青年教师成长,校关工委决定征集文章并编辑《园丁漫忆》(暂定)丛书。方案如下:

一、活动人员:凡我校离退休教师均可投稿。

二、稿件要求:

1、内容积极向上,给人启示,体现正能量;

2、对青年教师有帮助作用;

3、结合我校教学、科研、学生状况的实际。

三、稿件内容:

1、文章长短不限,是本人在教学、科研生涯中所感、所想、体会、经验、教训、范例、故事等;可以是几十年教师生涯的回顾、体会,论文、调研成果,也可以是一个小故事、小片段、小例子,或是一个教学方法、一个育人理念。

2、方法篇参考题目:“常见教学问题处理”、“教学文件的编制”、“课堂教学组织”、“传统教学方法”、“多媒体教学方法”、“二本学生怎么教”、“充满爱的教学”、“如何让学生的注意力集中”、“尽早让学生认识专业”、“传授知识之外的事情”、“教学相长”、“管理学生的松和紧”等等。

四、稿件选用:

1、接到投稿后经编委审定选用;

2、稿件选定使用后编入《园丁漫忆》(暂定),分发青年教师。

3、凡投稿即获精美礼品。

请离退休教师踊跃投稿,将您几十年园丁生涯的宝贵财富保留下来,传承下去。

五、投稿事宜:

1、截稿时间:第一阶段:2016620日。以后可随时来搞。

2、投稿方式:

1)直接到党委离退休工作部投稿

2)邮寄或电子邮件:

邮寄地址:天津市西青区宾水西道391号,天津理工大学离退休处  刘钊  收

e-maillgggw@tjut.edu.cn。            

                        天津理工大学关工委

                        二0一六年四月十四日      

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有