首页 | 规章制度 | 办事流程 | 计划总结 | 待遇保障 | 关工委建设 | 奉献正能量 | 文化活动 | 党的建设 | 基层活动 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津理工大学关于征集校史展史料的通知
2016-07-13 10:17 党委离退休工作部    (点击: )

天津理工大学关于征集校史展史料的通知

各单位:

为真实记录天津理工大学三十余年的办学历程,集中展现学校改革发展成就,全面提升大学文化建设水平,积极营造奋发向上的育人环境,推动学校事业不断发展,现特向广大师生、离退休教工及家属、历届校友继续征集校史资料,具体事宜通知如下:

一、征集范围

1.在校期间学习、工作、生活、实习的各类照片、图片、教材、教案、讲话稿、手稿、听课笔记、学术著作以及有代表性的实物;

2.在校期间参加教学科研和相关活动的照片、记录、录音带、录像带及报道事件的报刊等;

3.在校期间学校或其他单位出版、印刷的与学校或校友相关的刊物和印刷品;

4.在校期间使用的印章、校徽、学生证、借书证、工作证、毕业证、纪念章等;

5.在校期间拍摄的反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)拓片以及带有老校名、学校风景印记的物品等;

6.留存的大学录取通知书、班级或同学的合影照片、毕业纪念册、师生间赠言题签等;

7.在校学习、工作期间购买或者制作的具有代表性的教具、仪器设备、模型等;

8.反映或记载校友重要成就、事迹或对社会产生重大影响的照片、实物、录音带、录像带、书报刊物等;

9.在校期间系、班集体或个人获得校级以上奖励的证书、奖状、奖杯、奖牌、奖章、奖旗等;

10.其它以上未详细列及、但能反映学校历史的有关材料和实物。

二、征集方式

1.提供者提供的资料以原件为佳,学校将根据提供者意愿,采取捐赠、出让、复制、代管等方式予以接收。凡征集到的史料资料,学校均登记造册,开具接收单。

2.对捐赠的组织或校友个人,将颁发捐赠证书;对有展览价值的物品,展出时将注明出处。

3.校史资料拥有者如不方便提供原件,可提供复印件或复制件;复印(制)件展出时,在复印(制)件上将注明提供者的姓名和信息。

三、征集要求

1.所征集的各类史料应能够反映学校的办学历史和发展成就,体现“求真务实、艰苦奋斗、开放包容”的理工精神,展示学校良好形象和社会影响力。

2.校史资料征集主要以文字、图片、音像、实物为主,力求尊重历史事实,线索清楚,考证详实,准确无误。

3.请提供者对所提供的校史资料附简要的文字说明,并标注提供者姓名,现(原)工作单位,在校期间届次、专业、班级、资料反映的事由、时间、地点等。

4.提供的图片需添加背景文字说明,文字力求简明扼要,图片中本人或重要人物、重要场景、重要建筑等要标明其所在位置。

5.征集时间:2016330日至630

四、联系办法

请有捐赠意愿的广大教师、离退休教工及家属、历届校友和社会各界人士与天津理工大学党委宣传部联系,并填写《天津理工大学校史展史料登记表》(见附件)。

联系人:莫铮

联系电话:60216253

邮箱:jxc@tjut.edu.cn

附件:天津理工大学校史展史料登记表

                               2016330

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

党委离退休工作部 版权所有